
По каким схемам работают капперы-мошенники в ставках на спорт?
Любой беттор желает заключать только выигрышные сделки. В связи с этим, в сети есть множество недобросовестных людей, которые хотят нажиться на чужих слабостях. Капперы-мошенники могут убедить неопытных игроков в том, что они помогут разбогатеть на ставках с помощью их продуктов, которые стоят немалых денег.
Ранее мы подробно рассказывали об одном из популярных способов обмана — продажа договорных матчей (читайте по этой ссылке). В этой статье мы расскажем о еще нескольких распространенных способах обмана.
Продажа прогнозов на спорт.
В интернете стало появляться все больше и больше ресурсов по продаже прогнозов на спорт. На своих страницах в социальных сетях капперы выкладывают аналитику спортивных событий и скриншоты выигранных ставок. Как правило, подобные посты вызывают доверие: у них много просмотров, лайков, репостов, иногда даже есть благодарные отзывы. Однако это все накручено с помощью специальных сервисов.
Целевой аудитории предлагают купить «прогнозы на спорт от профессионалов» с высокой проходимостью. Цены могут варьироваться в среднем от 500 до 10000 рублей за «экспертный прогноз» или всевозможные подписки. Практика показывает, качество прогноза совершенно не зависит от его ценника.
Если взглянуть на продажу прогнозов на спорт с юридической стороны — капперы не обманывают людей. Они всегда предупреждают о том, что ставки – это риск и их прогнозы не являются на 100% выигрышными. В связи с этим, маловероятно что предъявив им претензии, вы чего-либо добьетесь. А покупателям, которые проиграли все деньги, заключая пари по их прогнозам, отвечают одно и то же: «не повезло», «ставки — это всегда риск», «мы предупреждали вас, что наши прогнозы не гарантируют 100% выигрыш» и прочее…
Существует 2 схемы сотрудничества.
По предоплате. Клиент сначала вносит оплату, затем получает желанный прогноз на предстоящий матч. Если ставка проиграла — каппер может сделать скидку на следующий прогноз или же предоставить его бесплатно. Безусловно, ни о каком возврате денежных средств не может быть и речи.
Послеоплата. При такой схеме сотрудничества — оплата после прохода ставки. Подобная схема внушает больше доверия: каппер даёт правильный прогноз, игрок ставит по нему и делится с ним доходом. На самом деле проходимость таких ставок 50%. Капперы-мошенники отправляют своим жертвам разные варианты ставок. К примеру, одна половина будет заключать пари на ТБ 2,5, другая на — ТМ 2,5. Независимо от результатов соревнования, половина игроков получит правильный прогноз. В итоге, мошенник — заработает деньги.
Пользователи, которым достался правильный прогноз будут доверять капперу и будут готовы отдать за следующий инсайд любые деньги. Цель таких мошенников — максимально расширять приток новых «клиентов-пробников».
Покупка в складчину.
Еще одна схема обмана, где мошенники предлагают «скинуться» на покупку 100% результата договорного матча. В качестве информатора они указывают авторитетных людей из мира беттинга или спорта.
К примеру, по их словам, уникальный инсайд стоит 600 000 рублей — сумма выглядит вполне реалистично для договорняка из условной ПФЛ. Они ищут 60 желающих, которые хотят заработать и скинуться по 10 000 рублей. В результате, у каждого появилась возможность заработать на «железобетонном договорняке» по цене обычного прогноза. Безусловно, организатор складчины оставит собранные деньги в своем кармане, а вместо инсайда даст свой прогноз.
В случае, если мошенник не угадает исход, он может сослаться на то, что «информатор подвел», «команду перекупили» и прочее. Но итог один — покупатели останутся, ни с чем.
Ну, а если у мошенника случайно получилось угадать результаты игры, то его клиенты будут испытывать к нему максимальный уровень доверия. В дальнейшем он сможет им продать еще один «верняк», но уже по другой цене. Наивные бетторы поставят на этот матч большие суммы, возможно, кто-то даже возьмет кредит…
Капперы — программисты.
Существуют мошенники, которые продают специальный софт для беттинга. Обычно они заявляют, что программа выявляет ошибки в линии букмекерских компаний, вычисляет валуйные ставки и делает прогнозы с проходимостью 70–80%. Потенциальным жертвам предлагают приобрести подписку на их ставки. Люди оплачивают доступ к информации на месяц или покупают саму программу.
Главное отличие таких мошенников от прогнозистов — они не пытаются показаться спортивными экспертами. Их посыл заключается в разработке программы, которая поможет выигрывать в ставках на спорт. На самом же деле — это развод чистой воды, рассчитанный на доверчивых людей.